秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
【抚宁区】端午安康 文化飘香
时间:2018-06-26    来源:    【打印】【关闭】
 

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到。传承两千年,历久而弥新,这一中国四大传统节日之一,今天仍有着浓郁的传统意、文化味。617日,骊城街道办事处举办了“弘扬中国传统节日的大型端午节活动”,让人们在吃粽子之余,体会到节日更丰厚的内涵。

整场活动共计4个章节,重回汉唐,礼仪之邦,中华孝道,感恩父母。共计有300位演员,1000多名观众参与本次活动。

从历史深处深情回望,端午节延续数千年,一直都在不断丰富和发展。这本身也是传统文化随着时间在不断生长,并在现代社会获得了“新生”。粽子可以甜也可以咸,端午可以祝快乐也可以道安康,不论过节方式怎么变化,只要传统文化根和魂还在,我们的传统节日就会不断接续传承,联通一代代人的心,为人们提供心灵的滋养和精神的慰藉,骊城街道办事处文化站将不断利用现有资源,创新活动方式,不断弘扬中国传统文化,增加社区文化滋养,提升文化自信。

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号