秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
【青龙县】“戏曲动漫进校园”—河北省图书馆到青龙县“送文化”
时间:2018-06-19    来源:    【打印】【关闭】

为向广大小学生提供丰富多样的公共文化服务,进一步推进河北优秀传统文化传承工作,推动河北戏剧事业繁荣发展,614-15日,河北省图书馆到我县开展了“传承经典·共享文化—河北省戏曲动漫进校园”活动。此次活动由文化部全国公共文化发展中心主办,河北省图书馆、青龙县文广新局、青龙县教育局、九天星文化传播有限公司承办。

614日,活动在第一实验小学正式启动,青龙县文广新局、教育局等相关单位领导出席了启动仪式。“河北省戏曲动漫进校园活动”以3-6年级学生为主要推广对象,分别在青龙县第一实验小学和第三实验小学分别组织了10场活动,1000多名学生参加了活动。

活动以举办“戏曲动漫文化体验大课堂”为主要形式,将戏曲的“虚拟性、程式性、综合性”贯穿始终,邀请专业戏曲演员以经典评剧《花为媒》进行展示表演,通过组织学生观看戏曲动画片《三岔口》、开展互动问答、辨识戏曲行当、学习亮相叫好、体验打击乐器等环节进行戏曲动漫推广。参加活动的学生都沉浸其中,现场气氛活跃。

此外,河北省图书馆还为青龙县赠送了文化设备大礼包,包括公共文化服务一体机、中国文化网络电视互动终端和液晶电视各3台,省图惠民阅读卡200张,用手机扫码即可免费阅读与观看的电子图书和视频数字资源展板20块。

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号