秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
【青龙县】青龙县文广新局举办青图讲座 助力高速收费站打造书香机关
时间:2018-05-17    来源:    【打印】【关闭】
 

为推动全民阅读在全县各行各业深入开展,打造青龙县图书馆的知名度和影响力,坚定文化自信,516日,青龙县文广新局联合青龙高速收费站在县图书馆举办了“当学做标兵·为承秦添彩”青图讲座,讲座邀请了青龙县文广新局副局长李忠喜(挂职)为主讲人,承秦高速的40余名工作人员参加了讲座。

讲座以唐代长篇叙事诗《长恨歌》为例,讲解中国传统古诗词中蕴含的文化魅力。李忠喜副局长简要介绍了作者白居易的生平,展示了作者刻苦学习所取得的文学成就和政治事迹,并声情并茂地背诵和串讲了《长恨歌》全篇。观看讲座人员表示,主讲人用自身的博学多才向大家展示了中国传统文化的魅力,以后要加强对传统文化的学习,增强学习的紧迫感,多读书,读好书。

青龙县图书馆馆长陈晓侠出席讲座并表示,根据收费站职工的需求,在青龙高速收费站建设流动图书站,方便站内职工借阅与学习。同时定期举办形式多样的读书活动,以学益智,以学修身。

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号