秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
【海港区】倡导全民阅读 建设书香港城
时间:2018-04-28    来源:    【打印】【关闭】

爱读书、读好书、善读书是习近平总书记向全党全社会发出的号召,爱读书,让读书成为一种生活方式;读好书,有选择性地读书;善读书,融会贯通,学以致用。在第23个世界读书日来临之际,海港区图书馆为更好地践行倡导全民阅读 建设书香港城的使命,提升全民素质和社会文明程度,发挥图书馆在全民阅读工作中的重要作用, 421日举行不忘初心,点燃星火,共建书香港城活动。

区图书馆对本次世界读书日活动高度重视,对本次活动进行了精心策划,全面安排,制定了系列活动实施方案。同时,广泛发动社会力量共同参与世界读书日活动。为活动顺利开展奠定了思想基础和物质准备。

此次活动规模宏大,形式多样,充分发挥公共文化服务的职能,邀请知名学者开展文化大讲堂和各类主题讲座,百人诵读,各个分馆介绍成功案例,数字阅读推广优秀案例讲座,纸质图书推广,萤火虫故事会,公益影片展播等,活动现场区图书馆准备了多种礼品赠给来参加活动的读者。并为区优秀学生捐书10套。

   此次活动得到了广大读者的积极响应和踊跃参与,活动共接待读者600余人,现场氛围热烈。此次世界读书日活动促进了全区精神文明建设,让不忘初心 点燃星火,共建书香港城这一主题深入人心。为深化创建文明城市工作,提供了强大的精神动力、思想保证和文化支撑。
附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号