秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
【昌黎县】县文旅委政务讲解培训工作全面展开
时间:2018-04-20    来源:    【打印】【关闭】

为深入贯彻落实党的十九大精神,深度促进我县文化旅游融合与发展繁荣,提升文化自信,深化全域旅游,锻炼一支高素质的文化旅游讲解队伍,经县委、县政府批准,文旅委政务讲解培训工作从323日起全面展开。

本次政务讲解培训会在县图书馆召开。参加培训会的有县文旅委班子成员、各股室及下属单位负责人、文旅委讲解员、部分工作人员(含乡镇文化站)、民宿管家、景区景点讲解员、旅行社导游等70余人。

县委宣传部主任科员、理论科科长金丽彬受邀为全体与会人员进行了精彩的昌黎县情讲解。金科长以幽默的宣讲风格,多样的宣讲形式,从四个方面向培训人员生动形象的介绍了昌黎概况、碣石文化、过去成绩、未来发展。通过培训,进一步深化了对家乡的认识和了解,整个培训会历时2个小时。

    此次培训会不仅激发了培训人员的文化自信,更激发了 “知家乡、爱家乡、建家乡”的责任感和使命感,有效提升了自身的讲解水平,拓宽了工作视野。后续将利用每周五集中学习日陆续开展“昌黎旅游规划”“讲解词分析”、“讲解礼仪礼节”等方面的课程,力争利用两个月的时间打造一支作风优良、业务过硬的优秀讲解队伍,满足全县政务讲解需求。
附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号