秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
关于印发《法制审核人员定期培训制度》的通知
时间:2017-07-27    来源:法制办    【打印】【关闭】

秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局

关于印发《法制审核人员定期培训制度》的通知

 

局法制办、市执法大队、局驻市政务中心窗口:

    根据《秦皇岛市推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点实施方案》的要求,我局制定了《法制审核人员定期培训制度》,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局

2017721

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

法制审核人员定期培训制度

 

第一条  为认真落实推进行政执法“三项制度”改革,提高法制审核人员业务水平,结合我局工作实际,制定本制度。

第二条  本制度针对的培训对象是全局涉及重大行政执法决定的法制审核人员。

第三条   法制审核人员培训应当坚持结合工作实际、注重实效,坚持培训的经常化、规范化,使法制审核人员全面掌握法律知识、业务知识。

第四条  法制审核人员培训由法制办负责组织实施。

第五条  法制审核人员培训学习的基本要求是:

()自觉学习法律知识,增强法律意识,带头做到知法、守法,依法行使公民权利,履行公民义务;

()全面掌握与本职工作相关的法律、法规,提高自身法律素质和行政执法、法制审核业务水平,严格执法。

第六条   法制审核人员培训学习的主要内容包括:

(一)党的路线、方针、政策,中央领导关于依法治国的重要论述;

(二)宪法以及国家相关基本法律知识;

(三)行政处罚法、国家赔偿法、行政诉讼法、行政复议法等行政法律法规;

(四)依法行政相关内容。

新颁布或者修改的法律、法规、规章,应及时纳入学习培训内容。

法制办根据工作需要及时编制调整用于学习培训的法律法规材料。

第七条  法制审核人员培训采取集中授课与自学相集合的方式,法制审核人员应当按规定参加培训。

第八条  对于拟从事法制审核工作人员,要接受岗前培训,考核合格后,方可从事法制审核工作。对考核不合格人员,要调离岗位或者继续培训,直至考核合格后,方可从事法制审核工作。

第九条  每年度末,对法制审核人员开展考核一次,可采用问卷作答、案例审核评查等方式,考核结果纳入年底评优评先考核内容。

第十条  鼓励支持法制审核人员参加自学考试、函授等多形式的法律在职学习。

第十一条  本制度自发布之日起执行。

 

 

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号