秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
2015年决算公开13----秦皇岛图书馆(单位概况、决算情况说明、名词解释)
时间:2016-09-10    来源:    【打印】【关闭】

部门决算公开目录

 

第一部分:图书馆工作职责。

图书馆作为公益性全额拨款文化事业单位,其主要职能是收集、整理、保存、利用人类文化典籍和信息,满足广大人民群众日益增长的文化需求,为我市三个文明建设提供智力支持与服务。

第三部分:图书馆2015年部门决算情况说明

一、预算执行情况分析。

2015年度收入总计1055.73万元,其中:财政拨款收入948.8万元,其他收入43.3万元。上年结转和结余63.62万元。

2015年度支出总计1007.94万元,其中基本支出891.99万元,项目支出115.95万元。

收入支出与上年决算数相比增加142万元,增长15.6%,主要原因:中央补助资金增加。

二、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明。

“三公”经费支出总额2.19万元,其中:公务接待费年初预算数0.37万元,实际支出0.13万元,上年支出0.35万元,比上年支出数减少0.22万元。公务用车运行维护费初预算数1.93万元,实际支出2.06万元,上年支出5.84万元,比上年支出数减少3.78万元。

四、政府采购情况的说明。

2015年图书馆政府采购支出总额102.6万元,政府采购服务支出102.6万元。

五、  国有资产占用情况。

截至20151231日,本部门共有车辆3辆,其中,一般公务用2辆、特种专业技术用车1辆。

第四部分:名词解释。

1、一般公共预算财政拨款收入:是指财政部门拨入的各类经费。
2、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入,
3、其他收入:是指行政事业单位取得的利息收入、捐赠收入等。
4、财政预算:也称为公共财政预算,是指政府的基本财政收支计划,是按照一定的标准将财政收入和财政支出分门别类地列入特定的收支分类表格之中,以清楚反映政府的财政收支状况。透过公共财政预算,可以使人们了解政府活动的范围和方向,也可以体现政府政策意图和目标。
  财政预算由一般财政收入和财政预算支出组成。财政预算收入主要是指部门所属事业单位取得的财政拨款、行政单位预算外资金、事业收入、事业单位经营收入、其他收入等;财政预算支出是指部门及所属事业单位的行政经费、各项事业经费、社会保障支出、基本建设支出及其他支出。而基金预算收入是指部门按照政策规定取得的基金收入。基金预算支出是指部门按照政策规定从基金中开支的各项支出。
5、基本支出:基本支出指行政事业单位为维护正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,如基本工资、津贴、办公费、劳务费、交通费等。
6、项目支出: 是行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专项安排的支出。
 

 

 

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号