秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
2015年决算公开11----秦皇岛市文化行政执法大队(单位概况、决算情况说明、名词解释)
时间:2016-09-10    来源:    【打印】【关闭】
 秦皇岛市文化市场行政执法大队

               

第一部分

 

 

 部门概况

 

一、部门职责

组织相关部门开展联合执法检查;组织跨区域执法和开展文化市场执法专项检查;负责全市文化市场行政执法中跨区域、上级部门指定督办案件的查处工作以及法律法规、规章规定应由市级行政执法机构负责查处的违法行为;负责全市文化市场举报电话12318受理及查处工作;加强对海港区及开发区涉及广播电视、电影等方面执法检查;处理解决两个或两个以上职权发生争议的案件;查处应由县区文化综合执法机构查处而未予查处的违法行为;指导检查县区文化市场综合执法工作。、

第三部分  2015年部门决算情况说明

 

一、预算执行情况分析。

2015年度上年结转和结余0.94万元,本年收入313.12万元,本年支出305.23万元,年末结转和结余8.82万元。2015年度财政拨款上年结转和结余0.94万元,本年收入300.62万元,本年支出292.73万元,年末结转和结余8.82万元。收入支出与上年决算数对比,上年结转结余减少1.66万元,收入增加48.24万元,支出增加38.69万元,年末结转和结余增加7.88万元。财政拨款支出与年初预算数对比增加31.11万元,其中人员经费比上年增加33.27万元;正常公用经费减少2.16万元。

二、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明。

2015年度“三公”经费支出总额1.15万元,公务用车2辆,其中,公务用车运行费1.15万元。“三公”经费支出总额比年初预算数减少0.99万元,其中,公务用车运行费减少0.99万元;“三公”经费支出总额比上年支出数增加0.06万元,其中,公务用车运行费增加0.06万元。

 

三、机关运行经费支出情况的说明。

2015年本部门机关运行经费支出245.16万元,比2014年增加28.22万元,增长11.5%。主要原因是:人员经费比上年增加。

四、政府采购情况的说明。

2015年本我单位政府采购支出总额0.67万元,其中:政府采购货物支出0.67万元。

五、国有资产占用情况。

截至20151231,本部门共有车辆6辆,其中,一般公务用车2辆、一般执法执勤用车3辆、其他用车1辆,其他用车是长城皮卡小型货车。

六、其他重要事项的情况说明。

第四部分 名词解释

 

一、一般公共预算财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

三、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

四、项目支出:指单位在基本支出之外为完成特定的工作任务或事业发展目标所发生的支出。

五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

七、年末结转和结余:指单位按照有关规定结转到下年继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

八、“三公”经费:指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出的日常公用经费支出。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出等。

 

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号