秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
2015年决算公开7----秦皇岛市小海燕评剧团(单位概况、决算情况说明、名词解释)
时间:2016-09-10    来源:    【打印】【关闭】

第一部分  秦皇岛市小海燕评剧团概况

一、职责

1、精品剧目的创作、演出;

2、代表秦皇岛市参加省、国家的各级各类精品剧目调演和戏剧艺术节;

3、开展专题戏曲音乐研究;

4、配合市委、市政府的中心工作搞好宣传;

5、送戏下乡,服务“三农”、服务暑期;

6、开展国际文化交流演出活动;

7、辅导并带动本地区民族戏曲艺术的繁荣和发展。

8、传统艺术加工和保护、普及推广评剧艺术、培养评剧艺术创作表演人才。

二、单位构成

  2015 年度,纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位共      1    个,比上年增减   0   个,分类说明如下:

项目

数量

比上年增减

变动原因说明

   

 

 

——

一、按单位基本性质

1

 

——

  行政单位

 

 

 

  事业单位

1

 

 

  其他

 

 

 

二、按执行会计制度

1

 

——

  行政单位

 

 

 

事业单位(含行业)

1

 

 

  民间非营利组织

 

 

 

  企业

 

 

 

三、按单位预算级次

 

 

——

  一级预算单位

 

 

 

  二级预算单位

1

 

 

  三级预算单位

 

 

 

第三部分 秦皇岛市小海燕评剧团2015年部门决算情况说明

一、预算执行情况分析。本单位2015年度上年结转结余0万元,本年收入537.4万元,本年支出534.33万元,本年结转和结余4.86万元;2015年度一般公共预算财政拨款上年结转和结余0万元,本年收入465.4万元,本年支出460.54万元,年末结转和结余4.86万元;2015年度政府性基金预算财政拨款上年结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。

2015年收入比上年增幅18.72%,其中一般公共预算财政拨款增幅18.98%,增幅原因为工资改革,戏曲公益性演出活动及精神文明单位奖金发放;其他收入增幅17.07%,增幅原因为月末剧场演出、暑期活动及文化下乡活动。2015年度支出比上年度增幅17.41%,其中人员经费支出增幅18.64%,增幅原因为正常晋升、绩效工资发放,工资改革及补发工资;日常公用经费增幅11.95 %,增幅原因为其他收入(月末剧场、暑期活动、文化下乡);年末结转和结余4.86万元,原因为事业单位离退休费未支付。

2015年度财政拨款支出比年初预算数增幅24.19%,增幅原因为其他收入(月末剧场、暑期活动、文化下乡),正常晋升、绩效工资发放及工资改革。

二、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明。

三、机关运行经费支出情况的说明。

四、政府采购情况的说明。

五、国有资产占用情况。截至20151231日,本部门共有车辆2辆,其中,特种专业技术用车1辆、其他用车1辆,其他用车主要是用来演出接送演职人员。

六、其他重要事项的情况说明。

第四部分:名词解释

1、一般公共预算财政拨款收入是指财政部门拨入的各类经费。

2、财政补助支出是事业单位用财政补助收入安排的支出。包括基本支出和项目支出。

     3基本支出是事业单位为完成日常工作任务发生的支出。包括人员支出和公用支出。
   4、
项目支出是事业单位为完成特定工作任务发生的支出。包括大型购置、大型修缮、专项课题等,要求专款专用。
   5、
工资、日常的办公支出一般属于财政补助支出的基本支出。

 

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号