秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
2015年决算公开3----秦皇岛市文化艺术研究所(单位概况、决算情况说明、名词解释)
时间:2016-09-10    来源:    【打印】【关闭】
 秦皇岛市文化艺术研究所

决算公开情况  

第一部分、单位概况

秦皇岛市文化艺术研究所为秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局下属全额事业单位,成立于1992年(秦皇岛市机构编制委员会,秦编[1992]25号文件)。2011年我单位加挂非物质文化遗产管理服务中心牌子(秦编[2011]132号文件)。

单位职能:文化发展规划的制定及文艺理论研究;指导全市专业、业余戏剧创作,编辑《秦皇岛剧作选》;非物质文化遗产的管理和服务;编辑出版《秦皇岛文化》;编纂文化年鉴;建立健全文化艺术档案。

第二部分 2015年度部门决算报表(另附)

第三部分 2015年部门决算情况说明

一、预算执行情况分析。文研所2015年度上年结转和结余0万元,收入159.27万元,支出156.7万元,年末结转和结余2.56万元。一般公共预算财政拨款上年结转和结余0万元,收入153.77万元,支出151.2万元,年末结转和结余2.56万元。政府性基金预算财政拨款上年度结转和结余0万元,收入0万元,支出0万元,年末结转和结余0万元。

   2014年度上年结转和结余0万元,收入145.7万元,支出155.36万元,年末结转和结余0万元。一般公共预算财政拨款上年结转和结余0万元,收入134.2万元,支出134.2万元,年末结转和结余0万元。政府性基金预算财政拨款上年度结转和结余0万元,收入0万元,支出0万元,年末结转和结余0万元。

    2014年度相比,2015年度总支出无明显增长。另外由于受到2015年人员工资标准调整的影响,与2014年相比,2015年一般公共预算财政拨款支出增幅12.6%

二、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明。2015年“三公”经费支出总额1.88万元,年初预算2.04万元。与2014年相比,“三公”经费支出总额减少了0.31万元。主要原因是2015年招待费减少为0,此外,通过单位厉行节约,公车运行维护费有了较为明显的下降。

三、机关运行经费支出情况的说明。无

    四、政府采购情况的说明。2015年本单位政府采购支出总额0万元。

五、国有资产占用情况。截至20151231日,本单位共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

六、其他重要事项的情况说明。无

第四部分:名词解释

公共预算是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。包括本级收入、上级政府对本级政府的税收返还和转移支付、下级政府的上解收入一般公共预算支出包括地方本级支出、对上级政府的上解支出、对下级政府的税收返还和转移支付。
政府性基金预算
是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。政府性基金预算根据基金项目收入情况和实际支出需要,按基金项目编制,做到以收定支
事业收入:事业收入是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。它属于事业单位的收入。
事业支出:事业支出是指事业单位开展各项专业业务活动及其辅助活动发生的实际支出。包括基本工资、补助工资、其他工资、职工福利费社会保障费、助学金、公务费、业务费、业务招待费、设备购置费、修缮费和其他费用。
附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号