秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
秦皇岛市玻璃博物馆
时间:2016-06-23    来源:请填写文章来源    【打印】【关闭】

秦皇岛市玻璃博物馆成立于201012月,整个园区依托始建于1922的耀华玻璃厂遗址建设的国内首家玻璃专题博物馆,为我省重点文化遗产保护工程。博物馆位于海港区文化路44号,总占地11.25亩,建筑面积2822平方米。博物馆由博物馆区、服务区、临展区、辅助设施区四部分组成,通过秦皇岛市玻璃行业发展为引线,记载中国及世界玻璃发展脉络。

玻璃博物馆本着以人为本,贴近实际,贴近生活,贴近群众的指导思想,将博物馆划分为“古代玻璃及发展”,“中国玻璃工业摇篮”,“中国当代玻璃工业”,“璀璨神奇的玻璃工业”四大展区进行展示。

玻璃博物馆为公益性文化设施,办馆宗旨是促进玻璃工业发展,保护城市文脉,展示历史文物和标本,把博物馆打造成市民休闲的公园,文化学习的殿堂,旅游的新景观,城市的新地标。

 

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号