秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
秦皇岛市群众艺术馆
时间:2018-07-27    来源:请填写文章来源    【打印】【关闭】

    秦皇岛市群众艺术馆是国家设立的公益性文化事业单位,定编35人。其中高级职称8人,中级职称5人,初级职称12人。设有办公室、财务室、群艺活动中心、群艺创研中心、群艺培训中心、非物质文化遗产保护中心和《文化广角》编辑部七个部门,并与市歌舞团合署办公。主要工作职能是组织、辅导、研究、指导全市群众文化艺术活动,丰富人民群众文化生活,为提高全民文化素质和社会主义精神文明建设服务。
   
每年组织开展有影响性、示范性的全市群众文化活动约50多项,主要包括各级运动会开幕式演出、国际华乐节、国际旅游节、首届中华爱情节、首届读书节、国际葡萄酒节、长城艺术节、大樱桃节、孤竹文化节、广场艺术节、全市群众歌咏大会、庆祝建国60周年、党的十六大、十七大召开专题演出、河北省第十一届运动会开幕式大型文艺演出、秦皇岛市运动会开幕式大型文艺演出、抗震救灾义演、奥运系列文化活动、春节晚会、文化下乡、彩色周末等;积极开展对外文化交流活动,为旅游立市和经济发展营造良好的人文环境;组织创作弘扬主旋律、紧扣时代脉搏的高水平的文艺作品,宣传党的路线、方针、政策;开展群众文化理论研究活动,编辑指导全市群众文化工作的内部刊物《文化广角》;搜集整理民族、民间文化艺术遗产,开展非物质文化遗产普查、项目申报等各项工作;培训全市文化馆、站业务干部;建立企业、学校、社区、军营等群众文化基地,义务辅导培训;举办各类艺术培训班,为社会培养艺术人才。有秦皇岛市戏曲票友协会、“海韵”京剧社、 “红黄蓝女子民乐队”、“涛声”合唱团、小百灵爱心艺术团等十余个馆办文化艺术团队,团结了大批社会文艺骨干。
   
近年来先后荣获河北省文化文物系统先进集体、市级文明单位标兵、秦皇岛市宣传思想工作先进单位、秦皇岛市外宣工作先进单位、第29届奥林匹克运动会足球比赛秦皇岛赛区先进集体等荣誉称号。

 

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号