秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
秦皇岛图书馆
时间:2018-07-27    来源:请填写文章来源    【打印】【关闭】
 

秦皇岛图书馆始建于1978年,是文化部命名的“国家一级图书馆”、“全国文明图书馆”、“全国读者喜爱图书馆”,2006年荣获“全国文化工作先进集体”光荣称号。

图书馆建筑面积11000余平方米,图书馆设有参考阅览室、社会科学图书借阅室、自然科学图书借阅室、特色阅览室(含盲人图书室、老年阅览室、石景宜书屋以及旅游资料、外文原版图书)、报刊借阅室、儿童借阅室、电子阅览室、自学室等8个服务窗口,读者坐席800个,并配有一个300个坐席的学术报告厅,以满足不同类型读者的信息需求。

图书馆现有藏书52万册(件),订阅期刊800余种,报纸120余种,同时还购买了超星电子图书11万余种,万方数字期刊5000余种以及部分电子、视听文献。2011年接待读者44余万人次,书、刊外借55万册次;举办“儿童阅读在德国”报告会、“儿童经典诵读”比赛、读者讲座94次;新建分馆、图书流动站5个,流动图书5000多册次。

图书馆一直秉承“读者至上、服务第一”的服务宗旨,书刊借阅在省内率先实现了自助借还,在河北省创办了首家盲人图书室。并通过多种方式,为读者提供便捷、高效、优质的服务。每周开放时间达到60小时,实行“全面开放、免证阅览、免费借阅、分层管理、一卡通行”的管理方式,面向所有公众免费开放。

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号