秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
秦皇岛市文化艺术研究所
时间:2016-06-24    来源:请填写文章来源    【打印】【关闭】

秦皇岛市文化艺术研究所系秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局下属全额事业单位。经秦皇岛市机构编制委员会批复(秦编199225)成立于199279,定编人数5人。主要职能:1、文化发展规划的制定及文艺理论研究;2、指导全市专业、业余戏剧创作,编辑《秦皇岛剧作选》;3、挖掘整理全市民族民间文化遗产;4、编辑出版《秦皇岛文化》;5、编撰文化年鉴;6、建立健全文化艺术档案。

文研所的专业创作人员先后创作了大型戏曲《孟姜女》、《银杏树下》、《人往高处走》、《渤海湾的笑声》等,参加了河北省戏剧节的演出并获多项奖项,其中《银杏树下》获河北省“五个一工程”奖,为我市争得了荣誉。同时,文研所还先后培养了一批专业、业余戏剧创作骨干,为丰富和活跃我市的戏剧舞台做出了积极的贡献。《秦皇岛文化》自创刊至今,始终坚持正确的舆论导向,牢固树立精品意识,编辑和刊载了大量高质量的优秀文章,为推动社会主义文化大发展大繁荣发挥了积极作用。《秦皇岛文化》已成为解读秦皇岛文化、宣传秦皇岛文化的一扇重要的窗口。

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号