秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局主要职责
时间:2018-07-27    来源:请填写文章来源    【打印】【关闭】
 

秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局主要职责

 

一、贯彻党和国家的文化方针、政策和法规,起草全市文化艺术和广播电视方面的政府规章草案和政策。

二、拟订全市文化、广播电视事业发展规划并组织实施,推进文化领域的体制机制改革,管理全市性重大文化活动。

三、推动全市文化和广播电视领域的公共文化服务,规划、引导公共文化产品生产,指导市重点文化设施建设和基层文化设施建设。

四、指导、管理全市社会文化和广播电视事业,指导图书馆、文化馆()事业和基层文化建设。

五、拟订全市非物质文化遗产保护规划,起草有关地方性保护措施草案,组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作。

六、拟订全市文化市场发展规划,指导文化市场综合执法工作,负责文化艺术经营活动的行业监菅和从事演艺活动的民办机构的监管。

七、拟订全市文化产业发展规划,指导、协调文化产业发展。

八、指导、管理全市对外文化和广播电视交流工作,贯彻落实对外文化和广播电视交流政策,组织实施对外文化和广播电视交流活动。

九、负责制定全市出版、印刷、复制、发行单位总量、结构、布局的规划并组织实施,拟订出版物市场“扫黄打非”计划并组织实施。

十、拟订全市文物事业发展规划,研究全市文物工作计划和年度工作重点,落实文物保护责任制,组织对维修项目和方案的审批、审核、论证及申报。

十一、承办市政府交办的其他事项。

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号