秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
秦皇岛市玻璃博物馆“中共秦皇岛市委党校教育基地”签约仪式成功举行
时间:2019-01-16    来源:市玻璃博物馆    【打印】【关闭】
 

110日上午,中共秦皇岛市委党校与秦皇岛市玻璃博物馆“中共秦皇岛市委党校教育基地签约仪式,在市玻璃博物馆会议室举行。市委党校常务副校长赵清元、市委宣传部副部长、市旅游和文化广电局党组书记李文生出席签约仪式。

签约仪式上,赵清元副校长畅谈了教学基地建设的意义和合作前景。赵清元谈到,秦皇岛有着丰富的地域文化资源,对资源的研究、保护、开发、使用是市委党校教学科研关注的重点之一。秦皇岛市玻璃博物馆是秦皇岛文化的重要载体,也是宣传秦皇岛历史文化的独特名片。希望通过教学基地的建设使党校的教学充分展示秦皇岛的文化自信、同时将我市“四市战略”的理论和实践更好的纳入教学,使我们的干部培训既立足本市又面向全国,更好的服务于秦皇岛新时代高质量发展、全面建设沿海强市、美丽港城和国际化城市的大局。

李文生书记在交流中对市委党校在秦皇岛市玻璃博物馆挂牌建设教学基地表示十分欢迎。他谈到秦皇岛玻璃博物馆、南山电厂旧址的电力博物馆和港口片区集中承载了秦皇岛城市和港口发展的历史和文化,目前已初步形成打造以开滦路为中心的历史文化街区的设想,特别欢迎市委党校持续关注历史文化的挖掘和推介展示,将给予全力支持和合作。

仪式结束后,市委党校、市旅游和文化广电局相关领导对秦皇岛市玻璃博物馆现场教学的设施和内容进行了考察。未来通过双方共建可以开展更多的活动和交流,实现“资源共享、优势互补、相互促进、共同提高”。

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号