秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
秦皇岛市文化广场外来车辆停放管理细则
时间:2018-05-15    来源:    【打印】【关闭】
 

秦皇岛市文化广场外来车辆停放管理细则

 

为了加强市文化广场外来车辆进出广场的管理,确保有序行驶和停放,制定本细则。

1、本规定中的市文化广场外来车辆是指来文化广场办理公务、阅览图书、艺术培训、观看电影演出展览、超市购物和参加其它文化活动的单位和个人私家机动车辆(以下简称“外来机动车”)和非机动车辆(以下简称“外来非机动车”)。

2、局文化广场管理办公室负责总体协调和管理。

3、局委托的物业公司具体负责车辆停放行驶调度工作。

4、市文化广场是全市公共文化活动的重要场所,因车位数量限制和安全方面考虑,实施限时停车和夜间清场管理。

5、外来机动车按车位停放广场环路左右两侧,停放限时4小时,停满禁入。

6、每天凌晨1:00,对外来机动车进行清场。未驶离的车辆按超过4个小时的车辆处理。

7、外来机动车未经批准不能停放于大广场和小广场

8、外来非机动车停放于市文化广场北侧和南侧自行车存放区域。

9、外来机动车一般从市文化广场北门进出,东门(消防通道)视情开放。

10、市文化广场北门出口,一般每天830开启。

11、物业公司北门保安要查明车辆来由,对符合外来限时停车条件的,予以放行;对不符合外来限时停车条件的,予以劝离。

12、对参加广场公益活动的演职人员车辆超过4小时的,需由牵头单位报文管办同意后制作此次活动的临时停车证,否则按超时车辆处理。

13、对停车时间超过4个小时的车辆,物业公司保安进行查证。此车出场时,问明原因,对符合外来限时停车条件又有特殊情况的,予以放行;对违反限时停车且没有正当理由的,第一次对其进行警告,发放告知通知单;第二次将此车列入“黑名单”,今后该车不许进入文化广场。

14、有下列情况之一,停车超时4小时的,视为特殊情况:

1)公务办事凭《会客单》或电话通告的;

2)阅览图书有图书馆书面证明的;

3)群艺馆活动有群艺馆书面证明的;

4)观看电影有电影票证明的;

5)超市购物有购物小票证明的;

6)大型活动超时的;

7)有文化广场管理办公室通知的;

8)其它有正当理由的。

15、所有车辆应根据道路标识指示进出广场。

16、外来车辆停放时要服从物业公司人员指挥和管理。

17、物业公司人员要严格执行规定,科学调度,确保车辆有序停放行驶,遇有情况及时记录和上报。如有违反的,按有关规定进行处罚。

18、图书馆和群艺馆要制作制式《秦皇岛图书馆停车超时证明》和《秦皇岛市群艺馆停车超时证明》,并如实填写。

19、对私自制作《秦皇岛市文化广场车辆通行证》的,将该车列入“黑名单”,今后,不论何种理由,均不得进入文化广场。

20、对不按交通标识行驶和停放,不服从物业人员指挥和管理的,将此车列入“黑名单”,今后该车不许进入文化广场。造成文化广场基础设施损坏的,要照价赔偿。

21、对无理取闹,扰乱公共秩序,违反法律法规的,要依法承担刑事和民事责任。

22、本细则由局文化广场管理办公室负责解释。

23、本细则自201761日起实施。原《秦皇岛市文化广场外来车辆停放管理规定》即行废止。

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号