秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
“汉声中国童话 螃蟹背上的牛蹄印“故事会(中国传统节气) ”活动回顾
时间:2018-12-25    来源:玻璃博物馆    【打印】【关闭】
20181216日,秦皇岛市玻璃博物馆开展了一场“汉声中国童话·螃蟹背上的牛蹄印”故事会(中国传统节气)活动,共有20余名小朋友参加了故事会活动。故事会由经常参加博物馆活动的小粉丝恬恬的妈妈主讲,恬恬妈妈是一名故事妈妈,喜欢读书,喜欢给孩子讲故事,希望在读书路上遇见更好的自己,将故事分享给更多的孩子。

恬恬妈妈用生动的语言、丰富的表情和有趣的肢体动作声情并茂的为小朋友们介绍了二十四节气中冬至的来历。小朋友们愉快地享受着故事带来的乐趣,学习为人的道理。

听完了故事,就到了小朋友们最爱的手工环节——制作二十四节气挂饰。小朋友们有做立冬的、有做小寒的、也有做冬至、大寒的,体验着不同节气的不同习俗。立冬梅花开、小雪腌腊肉、大雪观赏封河、冬至吃饺子、大寒八宝饭等等。

 

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号