秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
省文物局、省公安消防总队对我市文物博物馆消防安全工作进行督导检查
时间:2018-10-10    来源:文物局    【打印】【关闭】
 

927日,省文物局副局长李恩佳、省公安消防总队总工程师巩玉斌一行四人,对我市文物博物馆消防安全工作进行督导检查。

检查组抽取了3家全国重点文物保护单位及1家博物馆进行实地检查,检查内容包括:文物建筑的灭火器材、消防设施是否完备,安全用电情况,文物安全工作台账是否完善,员工消防安全知识培训是否达标,观看文物保护单位消防演练,并听取了我市文物消防安全工作汇报。检查组对我市文物博物馆消防安全工作给予了肯定,并提出要进一步加强文物消防安全工作的积极性,确保文物的安全。

下一步,我市文物管理部门将联合消防部门对我市省级以上文物建筑进行消防隐患排查,进一步强化我市文物博物馆消防安全工作。

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号