秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
秦皇岛市小海燕评剧团开展“我们的节日 中秋”——戏曲公益性演出活动
时间:2018-09-21    来源:    【打印】【关闭】

丹桂飘香,秋叶凝红,月圆中秋,秋月圆,为了丰富中华优秀传统文化内涵,展现中华民族时代精神,使老百姓充分感受到中秋佳节的浓厚氛围,在中华民族传统节日中秋节即将到来之际,秦皇岛市小海燕评剧团在社区、农村和机关单位开展了主题为“我们的节日•中秋”公益性演出活动,丰富了基层群众的节日文化生活。

该项主题活动作为秦皇岛市戏曲公益性演出“六进”活动的一部分,受到了老百姓的热烈欢迎。在中秋节前夕,剧团演职人员披星带月、克服交通奔波上的困难,连续密集开展多场演出活动,从18日开始白天在抚宁、昌黎基层农村和桃林口水库等单位开展演出活动,晚间在碧水华庭、嘉盛景苑等社区开展演出活动,截至214天时间共演出8场,最多时一天演出3场,将精彩的戏曲节目和综艺节目带给社区群众及在岗干部。

此次演出活动形式多样,内容丰富多彩。节目主题思想鲜明、积极向上,弘扬社会主义核心价值观。有着宣传积极向善、尽孝扶老的小戏《劝爱宝》、大型古装评剧《茶瓶记》中“闻喜窥婿”及“座楼花园”一折、京歌《春色满园花正开》《红梅赞》、评歌《老百姓心中有杆秤》、评剧《戴诺》《花为媒》选段、乐器演奏《万马奔腾》《迎春》《百鸟朝凤》《像我这样的朋友》、小品《探母》、舞蹈《剑舞长情》、民歌《阳光路上》《映山红》等群众喜闻乐见的节目。演出活动受到观众一致好评,掌声和喝彩声不断。老百姓纷纷表示海燕剧团的演出技艺精湛,呼吁再来一场,桃林口水库的在岗干部职员表示精彩的演出活动丰富了他们的精神文化生活,更加激发了他们严守工作岗位,建设美好家园的内在动力,并向剧团表达此次慰问演出的高度赞扬及深深谢意。

此次演出在弘扬传统文化同时以“倡导新风尚,营造新气象,创造新业绩”的十九大精神宣传为主题延伸,在精彩的戏曲节目中又融入了象征着中秋佳节的团圆美好、社会和谐、民族团结的元素,为喜迎国庆69周年及改革开放40周年烘托了良好的文化氛围。

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号