秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
【青龙县】青龙县文广新局全县基层文化队伍培训班顺利开班
时间:2018-09-18    来源:    【打印】【关闭】

为了提高基层文化队伍的整体素质和专业水平,充分发挥基层文化队伍在文化建设中的作用,917日举办了全县基层文化队伍培训班开班仪式,此次培训为时4天,将于920结束。来自乡镇村的文化站长、农村文化志愿者、长城保护员、文化市场信息监督管理员共180余人参与培训。

    此次培训通过6次讲座详细解读《河北省非遗条例》《秦皇岛长城保护条例》《文化市场信息监督管理员》等法规条例,介绍文化志愿者工作方法,确保文化志愿者依法依规开展工作。通过进行广场舞培训,提升农村文化志愿者的广场舞水平。通过签订长城保护工作责任状,表彰10名优秀长城保护员,增强长城保护员的责任感和荣誉感。通过到丰宁县进行2天的实地学习,增强非遗传承人的自信心,为青龙县开展“非遗+扶贫”项目积累经验。
附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号