秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
秦皇岛市“月末戏院”上演近代评剧《杨三姐告状》
时间:2018-09-04    来源:    【打印】【关闭】
 

82819:308月“月末戏院”演出如期与观众见面,秦皇岛市小海燕评剧团在我市文化广场剧院为观众带来了大型近代评剧《杨三姐告状》,受到了观众的广泛好评。

作为近代评剧剧目的代表,《杨三姐告状》无论从思想内容还是故事情节都堪称评剧剧目中的经典。故事根据真人真事改编,杨三姐正直、勇敢、不畏势力的形象深入人心,老百姓耳熟能详。该戏背景时间与现在更贴近,故事也是更多白话的对白,加上略有荒诞、讽刺意味的情节非常吸引观众。演员们精彩的做戏、诙谐的表演为此剧增色不少。两个半小时的演出时间内观众无一退场,谢幕时剧场内掌声雷动,观众纷纷表示剧目非常精彩、表演的非常棒。

“月末剧场”作为丰富我市戏曲文化内容的演出项目,将经典剧目作为演出的优先、重点剧目,目的也是让观众在经典中体会原汁原味的舞台艺术。本月的演出是今年“月末剧场”演出活动的第4场演出,精彩的表演、文化惠民的演出形式让戏迷朋友和普通观众都走进了剧院,许多家长还带着孩子来体验传统戏曲的魅力。从现场反馈来看,得益于小海燕评剧团良好的口碑,百姓对于“月末剧场”的认可越来越高,欣赏能力也在提高,群众对于文化惠民免费的形式也十分认可,索票热情高涨,已经连续三场出现提前多天演出票索罄的情况。接下来10月和11月还将有精彩的演出与观众见面。

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号