秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
【山海关区】“新时代凝聚新力量”2018新闻媒体长城行活动启动仪式
时间:2018-08-17    来源:    【打印】【关闭】

2018817日上午,由河北省文物局主办,河北新闻网承办,各地方支持的“新时代凝聚新力量”2018新闻媒体长城行活动在山海关区老龙头景区举行启动仪式。

河北省是长城资源大省,因其分布广、年代久、建筑多样、价值高等特点成为明长城的精华所在。长城的这些特点决定了长城保护工作具有十分重大的历史意义和现实意义,更具有艰巨行、复杂性和长期性。此次活动是河北省文物局与各地市文物局,组织国家及省内主流媒体对河北境内具有代表性的长城,做一次实地行走。希望以媒体的视角,全面系统介绍河北长城,分析长城保护面临的实际问题,梳理总结长城凝聚的民族精神与现实意义。

据介绍,此次活动邀请省内及当地长城保护工作者、长城保护志愿者、文物系统专家等参与,国家及省内主流新闻媒体通过实地行走,从万里长城之首老龙头出发走访河北省境内最具特色的长城节点,探寻河北长城的精湛技艺。通过走访调研、召开长城研讨会、考察采访等多种形式展现河北长城的人文风貌和历史文化,发掘燕赵长城人文精神。以此为契机,搭建起长城保护工作与社会大众沟通的平台,汇聚社会各方力量,为长城保护出实招,建真言,献良策。凝结汇聚燕新时代下保护长城的现实意义。

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号