秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
中共秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局党组关于巡察整改情况的通报
时间:2018-06-11    来源:    【打印】【关闭】

    根据市委统一部署,201813日至130市委第二巡察组对市文广新局党组进行了巡察。43,市委巡察组向市文广新局党组反馈了巡察意见。按照《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党巡视工作条例》有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

市文广新局党组切实把整改落实作为一项重要政治任务来抓,对指出问题照单全收,坚持问题导向,勇于担当、综合施策、标本兼治,立行立改、全面整改,扎实推进整改工作。成立党组书记乔树荣、局长李文生同志为组长的巡察整改工作领导小组,印发《落实市委第二巡察组反馈意见的整改方案》;整改中突出落实成效,按照市委第二巡察组的反馈意见和整改要求,把巡察整改与开展持续纠正“四风”及“一问责八清理”等专项行动“回头看”工作结合起来。经过两个多月集中整改,结合市委巡察组反馈意见梳理出的60个具体问题,至目前,已完成整改53个,基本完成5个,正在推进2个。通过问题整改,全面从严治党的主体责任基本得到全面落实。

不断深化整改成效,坚持补短板、强弱项,着力加强文化系统党的建设,着力培养文化骨干队伍,着力健全公共文化服务体系,着力传承发展优秀传统文化,着力打造文化产业服务平台,着力优化文化市场管理,着力推进新闻出版和广播影视发展,着力推进公共文化服务均衡发展,进一步增强人民群众获得感,不断满足人民群众美好生活需要。巩固整改成果,建立长效机制。努力在深化巡察成果上见到新成效,在守纪律、讲规矩上见到新成效,在提高围绕中心、服务大局的能力水平上见到新成效,在推动文化体制改革发展上见到新成效。坚持求真务实、真抓实干、勇于担当,想干事、能干事、敢担事,坚持“事争一流、唯旗是夺”,树立争先意识,瞄准更高目标,制订更高标准,创出一流业绩,在对标先进中学习经验,在服务发展中增比进位,巡视整改达到预期效果。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。征求意见时间为2个月(自2018611日至811日)。

联系方式:电话0335-3662007(工作时间);

邮政信箱:海港区秦皇东大街80号;

邮政编码:066000

电子邮箱:qhdwgxdws@126.com

 

 

          中共秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局党组

2018611

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号