秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
“华彩初凝——2018中国学生玻璃作品展”在秦皇岛市玻璃博物馆隆重开幕
时间:2018-07-24    来源:    【打印】【关闭】
 

2018720日上午,由市文广新局、清华大学美术学院、中国工艺美术协会玻璃艺术专业委员会联合主办;市玻璃博物馆承办的“华彩初凝——2018中国学生玻璃作品展”在市玻璃博物馆临展厅隆重开幕。

开幕式由市玻璃博物馆馆长郭绘宇主持,中国工艺美术协会玻璃艺术专业委员会代表天津美术学院教师彭怡致辞,市文广新局副局长李厚存讲话。市文物管理处处长闫乐耕、河北建材学院材料工程系主任、书记于长湖、市玻璃博物馆副馆长张立敏出席了开幕式。

中国学生玻璃作品展是中国院校玻璃艺术最新教育成果的集中展示;是加强艺术交流的平台;体现了青年玻璃艺术家的创造与活力。

此次展览的成功举办显示出各方力量对学院玻璃艺术教育的高度重视。所有参展作品是通过专业评委投票选出的,是整体教学成果的展示;是激发学生创作热情、发现新人新作的展示平台;是加强院校间教学交流、促进教育发展的新的学术阵营。同学们的作品犹如初生的太阳,满是红彤彤的圆融和朝气,随着它不断的上升,必将发出耀眼的光芒。通过本次展览,希望正在形成的中国当代玻璃艺术,以创新的精神和多样化的风格向世人展示出光辉绚丽的艺术成就。

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号