秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局
我市5个项目被列为2018—2020年度“河北省民间文化艺术之乡”
时间:2018-07-12    来源:    【打印】【关闭】
 

在河北省文化厅开展的20182020年度“河北省民间文化艺术之乡”评选活动中,我市昌黎县人民政府(地秧歌)、抚宁区人民政府(鼓吹乐)、昌黎县昌黎镇人民政府(皮影戏)、昌黎县泥井镇人民政府(民歌)、卢龙县石门镇人民政府(伦派地秧歌)等5个县区和乡镇人民政府被评为“河北省民间文化艺术之乡”称号。

近年来,我市高度重视民间文化艺术之乡创建工作,依托民间文化之乡品牌,挖掘资源,创新机制,加强管理,充分发挥优秀民间文化艺术资源在促进当地经济、政治、文化、社会全面发展中的重要作用。下一步,将严格落实《2018—2020年度“河北省民间文化艺术之乡”创建工作方案》,进一步加大民间文化艺术之乡创建工作,推动民间文化艺术繁荣发展,丰富群众文化生活,弘扬中华优秀传统文化,为加快构建全市现代公共文化服务体系,加快建设新时代沿海强市、美丽港城和国际化城市作出更大贡献。

附件下载:
网站导航 联系我们 版权声明     网站浏览次数统计:共次
秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局版权所有
冀ICP备12009198号  网站标识码:1303000006
冀公网安备 13030202000917号